普段のやちむん展に戻りました 

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土日の野外イベントが無事に終わり、平常に戻りました。
猛暑の中、沢山沢山 ご来場ありがとうございました!
嵐のあとの静けさのような中、地味にゴソゴソ片付けながら営業再開しています。
「沖縄やちむん展」引き続き開催中です。

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さて季刊誌「うかたま」は、今回スパイスなカレーと沖縄の百年ごはんの特集が組まれています。
下降気味だった食欲スイッチも一気にON!
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大宜味村の96歳オバーの店には、福田健治さんの器発見!
具材から盛り付けまで一目で惹きつけられて、参考になります。
この特集には沢山会話文が盛り込まれていますが、それのなんとも自然なこと。
全く気負いのない、てらいのない、自然体なオバーの世界にスルリと惹き込まれます。
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器ひとつでガラリと変わる料理の印象。
せっかく食べるなら、見た目に美味しく楽しく食べたいものです。
慌ただしいときこそ、器のチカラを借りて美味しくみせる、のも大事。
暑い時こそ、南国のみなぎるやちむんでエネルギーチャージする、のも大事。

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かりんから南へ100m、ひょこたん池周辺もミニひまわり畑になりました。
こちらも合わせてぜひ。

(あくまでミニですけども・・・)
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by karin-since2011 | 2015-07-29 14:40 | 沖縄やちむん